Hallo ihr Lieben,
ich hoffe, ihr hattet ein gutes Wochenende. 🙂
Meines war schön. Wir hatten seit Freitagabend Besuch von einer Freundin meiner Tochter. Gestern waren beide den halben Tag unterwegs und wir haben am späten Abend noch schön gemeinsam gegrillt. Heute musste sie nach dem Frühstück leider schon wieder fahren. Den restlichen Nachmittag und Abend habe ich mit sonntäglichem Telefonieren mit meinen Freundinnen verbracht. So war es ein richtig schönes Wochenende. 🙂
Nun zu unseren Mahlzeiten vom Wochenende:
Samstag
Frühstück
1 griechischer Joghurt mit Honig und Feige, 1 Plattpfirsich
Mittagessen
1 Becher Hüttenkäse mit etwas Blaubeermarmelade. Da ich alleine war, hab ich mir das Kochen einfach gespart und war vom Hüttenkäse mehr als satt.
Abends (für 3 Personen)
Cevapcici mit echtem Fetakäse gefüllt, Hähnchenbrust gegrillt und ein großer, bunter Salat (Eisbergsalat, Tomate, Radieschen, Gurke)
Dazu habe ich Rindergehacktes gewürzt und den Feta in kleine, schmale Streifen geschnitten:
Dann habe ich Cevapcici geformt und diese mit dem Feta gefüllt. 200 g Rinderhack reichten für 9 Cevapcici.
Ich habe zusätzlich 200 g Hähnchenbrust in 12 kleine Stückchen geschnitten. So bekam jeder von uns 3 Cevapcici und 4 Stückchen Hähnchen.
Natürlich gab es auch Salat. Der passte beim ersten Bild aber nicht mehr drauf, weil mir ein großer Klecks Knoblauchsoße aus der neuen Flasche auf den Teller geschwappt ist. 😉
Kalorien pro Person für den ganzen Tag: ca. 655 kcal.
Sonntag
Frühstück
1 Eiweiß-Drink Schoko für uns und für unseren Gast einen Joghurt nach Wunsch 🙂
Mittags
1 kleines Steak mit Sommerbohnen (Buschbohnen mit Tomaten, Lorbeerblatt, Thymian, Basilikum, Knoblauch), dazu selbstgemachtes Tzatziki.
Die Sommerbohnen schmurgeln vor sich hin 🙂
Dazu zwei kleine Steaks (107 g pro Person), die ich aus einem Rinderbraten geschnitten habe.
Und so sah es fertig aus. 🙂 Der Tzatziki ist diesmal eher ein Gurken-Quark geworden, weil ich in der Küchenmaschine die Raspelscheibe falsch herum eingesetzt habe und somit anstelle von feinen Raspeln feine Scheibchen bekam. Gewürzt habe ich mit Dill, Pfeffer, Salz, etwas Zitrone und Petersilie.
Mit den Steaks habe ich noch Zwiebelringe und frische Pilze angebraten.
Abends
1 kleiner Quark mit Blaubeeren
Kalorien pro Person: ca. 455 kcal.
Wir hatten dabei den ganzen Tag das Gefühl, genügend gegessen zu haben. Keine Hungergefühle. 🙂
Fortsetzung folgt … 🙂
Kommentare zu: "Wochenende – Grillzeit" (3)
Guten Morgen liebe Conny, wo wohnst Du noch mal? 😉 .. Ich glaube, ich muss mich mal für ein paar Wochen oder länger bei Dir einquartieren. 😉 Ich putze, Du kochst und weihst mich in die Geheimnisse Deiner neuen Ernährung ein. Na?? Wie wär´s? 8) LG Claudi
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8) = 😎
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Das ist ja ein super Vorschlag, liebe Claudi. Ich denke mal drüber nach. 😉
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